Позиция А портрета Тени — «То, что самым сильным образом действует на человека из подсознания»

Именно в подсознании накапливается, все то, с чем ребенок сталкивался в детстве. Опыт, события, информация из различных источников, которую человек мог услышать, прочитать в литературе, увидеть лично или в записи. Это все то, через что проходила его жизнь.
И если подсознание — это особого рода хранилище всех файлов нашей жизни до самых мельчайших подробностей, то позиция А — это генератор ситуаций в нашей жизни, соответствующих хранящейся информации в подсознании. (Поз.А= 1поз.+ 4поз., значение -«Что самым сильным образом влияет на человека из подсознания»). Именно позиция А накладывает особый характер на то или иное действие или поступок человека, она является кнопкой запуска, проявления оттенка на то или иное событие. Когда событие хорошее — замечательно, если нежелательное — повод обратиться к своему подсознанию и найти в нём рычаг, который и запускает позицию А.
Чтобы понять позицию А необходимо вспомнить первый опыт нашей жизни, который послужил прототипом к формированию данного поведения в позиции А. Стоит отметить что «искать» следует среди негативного опыта, именно его характерную особенность подсознание будет выталкивать на поверхность используя позицию А.
Негативная установка, формирующаяся в позиции А закладывается родителями или другими значимыми фигурами в виде ограничивающих программ, которые не хотели сделать этим хуже, а наоборот, делились своим опытом. Но наше подсознание все помнит и делает выводы:
«Сначала, выучись, стань умным, а потом тебе дадут слово» — I Маг
«Сначала заслужи, а потом получишь подарок» — II Жрица
«Выше головы не прыгнешь» — VII
«От денег одни беды» — X
«У тебя, не хватит сил» — XI
«Секс — это нечто грязное и постыдное» — XV
«У тебя совершенно нет талантов» — XVII.
Все эти убеждения закладываются к нам глубоко в подсознание, и уже когда мы вырастаем, и строим свою жизнь самостоятельно, эти и многие другие блоки имеют вытекающие последствия.
К примеру, человек с арканом XVI БАШНЯ в позиции А будет реагировать на болезненный опыт из прошлого, когда рушился привычный уклад жизни и реакцией из подсознания будет выстоять, выстроить, а если нужно, то и разрушить. Упрямство, твердолобость, жесткость убеждений, «если я несчастлив пусть все будут несчастливы вокруг, эти качества могут проявляться в человеке через позицию А.

Так же подсознание может выталкивать негативные ощущения и без событий. Просто на ровном месте, когда нет даже предпосылок к негативным ощущениям, они вдруг охватывают нас. К примеру, I Магу непременно захочется ответить и вставить «свои пять копеек», чтобы его слово было последним, желанием II Жрицы будет заботиться и опекать либо искать того кто это будет совершать для нее, VI Влюбленные могут делать выбор не задумываясь, не осмысливая то что произойдет позже, а человек с X Колесом фортуны в этой позиции просто из-за желания не упустить все шансы и возможности, начнет «ловить удачу за хвост».

Поняв степень влияния из подсознания позиции А на жизнь, можно понять то чего люди сами не понимают, что скрывается внутри человека, каковы его цели и мечты на самом деле.
Позиция А это то, как человек программирует себя на подсознательном уровне, его жизненное кредо и отношение ко всему, что его окружает. Эта позиция влияет на самооценку, и является «корнем» характера. Ведь главным фактором, который влияет на судьбу и даже на поведение человека, является подсознание. Именно оно составляет внутренний мир человека. Этот мир влияет на поведение, действия, поступки, слова человека и, как результат, делает из него того, кем он является в этом мире.

Author: Светлана Печурина

Добавить комментарий