Поиск предназначения — путь взросления Души, путь к себе

     Существует теория, что перед своим очередным воплощением на Земле каждая Душа подписывает с миром определенный договор. Согласно которому человеку необходимо привнести в мир определенные изменения. И самое важное предназначение у каждой Души – повзрослеть. Эта задача касается только Души, обретения ею нового опыта и новых знаний, ведь она бессмертна, в отличие от Личности, которая ограничена временем существования ее физического тела.

Исходя из этого, особое внимание в Психологическом Портрете при работе с высшими уровнями следует обратить на позиции:

6п — 7п — 8п — 20п — 21п

6 позиция —  скрытые таланты, способности, духовные покровители человека.

7 позиция — миссия, с которой человек пришел в этот мир и которую должен выполнить, чтобы снова не повторить данное воплощение. Следует понимать, что предназначением человека обязательно является то, что приносит пользу другим людям, миру в целом, а не только доставляет радость себе «любимому». Если не учитывать этот важный момент, то «предназначением» вдруг окажется сон, еда, совокупление и все остальные «прелести» животного существования, что, безусловно, ведет к проблемам и деградации.

8 позиция — какие Дары получил человек от судьбы, чтобы реализовать свою миссию, на позиции 7, а также говорит о том, что будет помогать при выполнении самой главной задачи человека.

20  позиция— единственно возможный канал у человека к сверхсознанию, канал к его высшему «Я». В разных философских учениях Высшее «Я» называют Божественным «Я» или божественным внутри нас. Благодаря содружеству со своим Высшим Я, человеку значительно легче выполнить свои задачи, найти свое предназначение. Взросление  Души, в таком случае, будет идти в разы быстрее.

21 позиция — что самое главное. В чем ценность жизни для человека.

 И именно эти позиции в Портрете предопределяют  и предназначение человека и его миссию – то самое главное ,что он должен выполнить для этого мира по условиям договора.

     Приходя в этот мир, человеку необходимо стремиться осуществить две задачи одновременно – изменить свою Душу и изменить Мир. И мир в таком случае,  предоставляет человеку своего рода вознаграждение, благоприятствует ему ввиде необходимых условий, доступных энергетических потоков, сил, новых возможностей, стартовых условий и т.д. И все это с целью осознания человеком своих способностей, развития талантов и претворения в жизнь своей миссии.

Если человек не занимается развитием и взрослением своей Души, он тем самым нарушает условия договора. И тогда все его последующие перевоплощения будут происходить в более  тяжелых, а подчас и невыносимых условиях. Когда возможность человека «раскрыть глаза» на реальность, понять для себя самое важное и как результат сделать необходимые выводы будет проходить через разрушение обыденной жизни, горе или через потерю всего приобретенного ранее.

     Развитие своих способностей и талантов исходя из 6 и 8 позиций, реализация их в правильном русле 20 и 21 позиций, есть залог того, что человек полноценно проживет свою жизнь и раскроет потенциал своей Души. Если человек будет жить по велению сердца, а не в угоду стереотипам, он не совершит ошибку, не собьется со своего пути, выполнит договор и реализует свое предназначение на 7 позиции.

Исходя из значений арканов в  высших позициях своего персонального Портрета, мы сможем ответить себе на вопрос: «пренебрегаю ли я развитием своих способностей и к каким последствиям в моей жизни это все привело?».

     Конечно, большинство  считают, что у них отсутствуют выдающиеся способности и высшие силы не наградили их особенными дарами и талантами. Но в этом случае можно с уверенностью сказать: «вы глубоко ошибаетесь!». В социуме бытует стереотипное представление  о таланте как о чем-то выдающимся. Но таланты – это не обязательно наличие уникальных способностей в определенных областях. Таланты – это способность делать что-то лучше всего остального. И если мы посмотрим на них с позиции XII аркана Повешенный, а именно с совершенно другого ракурса и отойдем от шаблонного восприятия этого понятия, как уникальности, то тут же обнаружим, что таланты есть и у нас.  А предрасположенность и тяготение заниматься определенными  видами деятельности  – это показатель способностей, которые хотят проявиться. Ведь они достаются человеку не просто так. Они и есть показатель того, как и в какой форме человек будет выполнять свое предназначение, реализовывать свою миссию.

 

Author: Светлана Печурина

Добавить комментарий