Я Герой своего Портрета

                           Путешествие Героя по арканам таро 

Таро предлагает структурированную интерпретацию нашего жизненного пути. И главные арканы — это способ выражения эволюции души. Они выходят за рамки повседневной жизни, двигаясь сквозь пространство и время. Это прослеживается в последовательности самих карт от 0 (Дурак) до 21 (Мир), что само по себе является архетипическим путешествием по жизни. Независимо от культурного, религиозного или образовательного уровня, архетипические образы говорят со всеми нами.  Они повсюду. Это наши ведьмы, ангелы, мудрецы, девы, воины и т.д. Они есть в каждой нашей личной истории. Что еще более важно, они подчеркивают важные жизненные фазы, с которыми мы все должны столкнуться в своих путешествиях. Это этапы нашего психологического и духовного развития. 

Мы вступаем в свою жизнь как Шут — не понимая, куда мы движемся и совершенно не осознавая своего потенциала.

Мы осознаем себя как личность от Мага до Иерофанта.

С Влюбленными мы впервые видим себя в зеркале другого человека.

Мы движемся в мир с полученными новыми знаниями и пытаемся обеспечить баланс в том, что уже имеем (Колесница и Правосудие).

Мы берем то, что получили, и движемся внутрь себя, чтобы интегрироваться с этим (Отшельник), одновременно готовясь к переменам, которые идут по пятам интеграции (Колесо Фортуны).

Мы встречаемся с внутренним зверем и становимся сильнее (Сила); мы жертвуем или приносим себя в жертву ради решений, которые принимаем (Повешенный); мы умираем, для того чтобы родиться заново (Смерть).

Нам дана возможность понять, что значит идти между духовным и физическим, священным и мирским (Умеренность), прежде чем спуститься в тень, чтобы пронести свою тьму к свету (Дьявол).

Благодаря этому опыту разрушаются структуры, которые больше не могут нас поддерживать (Башня).

Мы воссоединяемся с чем-то большим, чем мы сами (Звезда), и  учимся слышать темные шепоты нашей души (Луна).

Через просветление (Солнце) отрекшиеся, лишенные тела, части нашей души воссоединяются (Суд); 

И когда одна дверь закрывается, в тот же момент другая дверь открывается. И именно в этот момент закрытия-открытия мы олицетворяем Мир.

Путешествие по своему Психологическому портрету мы склонны воспринимать как движение, которое не происходит строго по порядку. У одних, это непоследовательные скачки с аркана на аркан, у других, это несколько параллельных потоков, которые могут переплетаться и / или дублировать друг друга, вариаций, как и дат рождения, может быть множество. Чтобы понять смысл, логику переплетения арканов в Портрете приглашаем вас на авторский семинар Алиции Хшановской  «Я Герой своей жизни. Путешествие по арканам своего Портрета». На котором мы будем использовать мифы и символы арканов, чтобы более полноценно понять себя и свою жизнь. На семинаре мы будем  одновременно и воплощением арканов и исследователями потаенных закоулков позиций в Портрете. Мы станем Героями своих собственных Портретов, своей жизни — и опыт смысла индивидуального путешествия может стать мощной силой, которая будет подпитывать  нас на протяжении всей жизни. Истинно понимая процесс своего путешествия, можно узнать о важных аспектах развития себя. А Психологический портрет сможет отразить, где, на какой позиции вы находитесь в своем путешествии, что вы должны преодолеть, и что вы должны пройти. Путешествие по арканам своего Портрета позволит  исследовать скрытые части себя. А понимание арканов в позициях привнесёт свет в неизвестность и подчеркнет значение путешествий, являясь руководством к самосознанию.

 

 

Author: Светлана Лейрих (Печурина)

Добавить комментарий