СЕМЬ ГЕРМЕТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ

 

СЕМЬ ГЕРМЕТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ

1.Принцип ментализма.
«Все есть Мысль». «Вселенная представляет собой мысленный образ». Понимание этого великого Герметического принципа Ментализма дает возможность отдельным индивидуальностям очень легко усвоить законы Мысленной Вселенной и применять таковые для своего благосостояния и продвижения (развития).

2.Принцип соответствия (аналогии).
«Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху», — Этот принцип заключает в себе ту истину, что всегда существует соответствие между законами и явлениями в различных плоскостях Бытия и Жизни.  Этот принцип один из наиболее важных методов (орудий мысли), с помощью которого человек сможет отбросить все препятствия, которые скрывают от него Неизвестное.

3.Принцип вибрации.
«Ничто не покоится — все движется, все вибрирует». Понимание этого принципа соответствующими формами позволяет контролировать как свои, так и чужие мысленные колебания.

4.Принцип полярности.
«Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины ничто иное, как полуистины. Все парадоксы можно примирить». Понимание принципа дает возможность изменять как свою полярность, так и чужую.

5.Принцип ритма.
«Все течет‚ втекает и вытекает‚ все имеет свои приливы‚ все поднимается и падает — маятникообразное колебание проявляется во всем‚ мера колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются».Этот принцип заключает в себе истину‚ что во всем проявляется мера движения в одну и другую сторону — приток и отток‚ качание вперед и назад — маятникообразное движение‚ нечто по типу движения отлива и прилива‚ высокого и низкого прилива‚ между двумя полюсами‚ которые существуют в соответствии с принципом Полярности.

6.Принцип причины и следствия.
«Каждый принцип имеет свое следствие‚ каждое следствие имеет свою причину. Все совершается в соответствии с законом. Случай есть ничто иное, как имя закона‚ который не распознан. Существует много планов причинности‚ но ничто не ускользает от Закона». Этот принцип заключает в себе тот факт‚ что существует причина для каждого следствия. Следствие исходит от каждой причины. Он объясняет‚ что все совершается в соответствии с законом‚ что ничто и никогда просто не случается‚ что нет такой вещи‚ как случай‚ что хотя существуют плоскости причины и следствия‚ причем высшие плоскости доминируют над низшими‚ однако ничто и никогда ни в чем не избегало закона

7.Принцип пола.
«Пол во всем — все имеет свой Мужской и Женский принцип. Пол проявляется во всех плоскостях». В этом принципе заключается истина‚ что во всем проявляется пол — Мужской и Женский. Сущность (начало) всегда в действии. Это справедливо не только в физической плоскости‚ но и в душевной‚ а также в Духовной. В физической плоскости пол проявляется как секс‚ а на более высоком уровне он приобретает более совершенные формы‚ но он всюду тот же самый. Никакое творчество — физическое‚ душевное и духовное — невозможно без этого принципа. Понимание его законов прольет свет на многие предметы‚ которые ставят в тупик человеческие умы. Принцип пола всегда действует в направлении воссоздания и творчества.

«КИБАЛИОН»

 

 

 

 

Author: Светлана Печурина

Добавить комментарий