Калейдоскоп жизненных программ личности в психологическом портрете или Мозаика жизни.

Калейдоскоп жизненных программ личности в психологическом портрете или Мозаика жизни.

  Пространственный анализ личности.

      Представляем вашему вниманию авторскую методику анализа программ психологического портрета личности «Калейдоскоп жизненных программ».

 Авторы Галина Никитенко, Светлана Печурина.

Предупреждаем, что копирование материалов и схем ,  использование их

в коммерческих целях разрешено только с согласия авторов ©

     «Всю нашу жизнь можно п­р­едставить в виде моз­­аики, с вечно меняющи­­мися пазлами жизненн­ы­х обстоятельств. Вс­е ­наши мысли, желани­я, ­поступки необычай­но м­ногогранны. Они, ­ как ­мозаичные кусоч­ки, то­ вспыхивают от­ озарен­ия чувств, то­ затухаю­т от тревог ­и пережив­аний. Калейдоскоп — это мал­енькая копия нашей ду­ши, разбитая на кусоч­ки, из которых каждый­ день складывается мо­заика. И каждый раз по ново­му, как и наша жизнь, ­ наши дела, наши поступки и мысли»(с).

Как вы считаете, из чего складывается наша жизнь?

Здоровье, любовь, семья, дети, благополучие, отношения, работа, карьера и многое другое. Все стороны жизни одинаково важны для нас. И если вдруг чего-то в жизни не хватает, то жизнь получается неполной, мозаика жизни не складывается в законченную картину. Попробуйте убрать из жизни любовь или здоровье, исключите работу, ни с кем не общайтесь и не вступайте ни в какие отношения.  Представьте, что из вашей жизни исчезнут семья и детиВо что превратится такая жизнь? Будете ли вы счастливы? Но, однако, для кого-то главное в жизни — дом, семья и дети, для другого — здоровье, для третьего – работа и благополучие, а для кого-то важную роль играет духовность (с).

Анализируя различные варианты работы с Программами, мы пришли к выводу, что программы не могут работать изолированно друг от друга, так как они соприкасаются своими гранями между собой и только все вместе составляют единую неразрывную систему, где отдельно взятая программа включается в определенный момент времени. На протяжении своей жизни человек учиться, работает, становиться родителем, вступает в отношения с друзьями и близкими, что-то получается лучше, что-то хуже.  Это как клавиши на фортепиано, где каждая имеет свой определенный звук, и только все вместе они создают мелодию. Так и программы создают мелодию нашей жизни.

Большой треугольник Программ личности (мы его назвали «Калейдоскоп жизненных программ») представляет собой многоуровневую последовательность архетипических энергий, которой человек следует на протяжении всей жизни. Числовой ряд уровней жизни устанавливает порядок постепенного включения человека в них, а также усвоение и проведение через себя и свою жизнь 22-х архетипических энергий.

Человек в силу различных обстоятельств зачастую просто не способен анализировать одновременно сразу все Программы своей жизни. Он  воспринимает их фрагментально и зачастую не может связать 21-у Программу в единое целое, чтобы понять суть происходящего в целом, несмотря на то, что принимает активное участие, как в самой  жизни, так и в каждой Программе отдельности.

При помощи пространственного анализа Программ каждый имеет возможность осознать свои задачи на любом уровне жизни, приобрести необходимый опыт и багаж энергий, формирующих качество жизни и способствующих развитию личности, поможет увидеть, в какой области наиболее включается та или иная программа. Желание человека разобраться в самом себе, в своих задачах, возможностях и способностях, которые нам даны свыше, позволит стать более успешным и получить истинное удовлетворение.

Стремление проработать  каждую из Программ позволит человеку качественно переходить на новый уровень жизни снизу вверх, от уровня Сознания до  Духовного уровня, и всё это с учетом как реальных возможностей, так и не замеченных ранее ограничений.

Друзья приглашаем вас в увлекательное путешествие!!!!

Ваша жизнь в ваших руках!

Author: Светлана Печурина

Добавить комментарий